Зима
Матушка родная!
Потолстела твоя шуба,
Землю укрывая.
Всходит солнышко лениво,
И спешит за горизонт,
Стужа просит боязливо
Дать работы фронт.
В поле, где цвела ромашка,
Белый пух лежит.
Не ползёт в траве букашка,
Она крепко спит.
Всё студёно и холодно,
Будто жизни нет.
Дует ветер, лишь, свободно,
С севера привет.
Спит усталая природа,
Силы набирая.
Пёс, дворовая порода,
Гавкнет, пробегая.
Всё сильней морозец крепкий,
Заковал водицу льдом...
Печь, огонь и запах терпкий,
Заходи погреться в дом.
Свидетельство о публикации №105062300710