Медленно летят с небес снежинки...
Белые морозные пушинки,
Закрывая землю одеялом,
Позаботились о всём и даже малом.
Ель стоит спокойно, одиноко,
Лапищи раскинула широко,
До земли не все снежинки долетают,
Лапищи - колючки укрывают.
А на маленькие тоненькие ветки
Снег сплетает собственные сетки.
Посмотри: берёза изменилась,
Вся в снежинках и засеребрилась.
В белом одеяле куст торчит,
Нахлобучил шапку и молчит.
Веточкой своей он не трясёт,
Знает, шапку ветер унесёт.
Бело всё кругом и очень чисто,
Но мы знаем, время мчиться быстро.
Новый год природа вся встречает,
Дед Мороз силёнок набирает.
Свидетельство о публикации №105062300666