Ранневесеннее
Вскрыты нещадно новой весною.-
Кровью повсюду небо разлито,
Но налицо еще бедность палитры
Красок - извечное ранневесеннее
Тяжких телесных душе нанесение.
Выпрыгнуть вдруг из зимы - все равно что
Под напряженьем лизнуть провода,
С горной дороги свернуть не туда,
Шарики ртути зажать в ладошке,
Выпасть с девятого вниз головой,
По первобытным рисункам наскальным,
По отражениям кривозеркальным
Вновь сотворить себя из ничего
И, сотворив, выпить жадно до дна
Первый рассвет за воротами рая,
Слыша, как их навсегда запирают...
Свидетельство о публикации №105062300654