Зимняя тишина
Чтобы послушать в лесу тишину.
Озеро спит, волной не играет.
Дерево с голенькой веткой скучает.
Ветер не дует, он тоже затих,
А в голове только слышиться стих.
Тихо в лесу, величавый покой
Не нарушай, отдохни и постой.
Выглянув, солнце холодно светит.
Взгляд среди ёлок жизнь не отметит.
Белок не видно, от зайца лишь след.
Нет ни движения, ни шороха нет.
Стой, окунись в природы молчание.
Тихо настолько, что слышно дыхание.
Так не привычна природа немая,
Звук уловить ухом, слух напрягая,
Хочется, но все напрасны старания:
Птицы попрятались, нет щебетания.
Обратно иду, снег скрипит под ногами.
Впитав тишину, лучше спится ночами.
Воздух, морозный и свежий вдыхая,
Я возвращаюсь, о теплом мечтая:
Ярко пылают в печке поления
И, мной рождённое, стихотворение.
Свидетельство о публикации №105062300631