За-чем?
Коробки домов.
И мысли согнулись
Под линией слов.
И чувства, как штампы,
И жизнь, как игра,
И Солнце – лишь лампа,
Сегодня=вчера.
Любовь безнадежна,
Исчезла совсем.
Понравиться можно,
Любить-то за-чем?
За-чем режем вены,
За-чем бьем стекло?
Ведь чувство измены
В век прошлый ушло.
Искусство не вечно,
Душа не нужна….
И жить бесконечно
Ты с этим должна?
К чему эти строки
Пишу, для кого?
Отмерены сроки
Стиха моего.
Уйду без печальной
Иллюзии слов,
От жизни отчалю
В мир сказок и снов,
Мгновенье нарушу,
Испорчу игру…
Прости меня, Боже,
Я завтра умру.
21 октября 2004
Свидетельство о публикации №105062300050