Фонари. Утро

В лужах отраженье
Сонных фонарей –
Света вод движенье
Кажется нежней.
Медленно моргают
Искры в глубине,
Гаснут, не сгорая,
Как в забытом сне.
Мокрая дорога –
Их последний дом,
Вспыхнули до срока,
Умирают в нем,
И опять, под вечер,
Начинают жить
Золотые свечи,
Их нельзя забыть.
Озарен сияньем
Городской обман.
Тихое признанье,
Тишины дурман.
Кто-то замечает,
Некоторым всё равно.
А огни мечтают
Только об одном:
Чтобы каждый вечер,
С ночи до зари,
Были эти встречи,
Не гасли фонари…
И дрожат от ветра
В предрассветной мгле
Капельками света
На сумрачной Земле.

16 ноября 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.