Гостья

Хоть одиноких дней-
Пересчитать на пальцах,
Запомнил ты, что с ней
Непросто расставаться.
Приходит неспросив,
Уходит взгляд не бросив,
Прощальный погасив
В домах и душах свет.
Её зовут Любовь,
А, может, просто Осень,
И ты уже теперь
Крылом её задет.
Попробуй имя дать
Печальной гостье этой,
Но не ищи её.Скажу-
Напрасен труд.
Она к другим стучится,
Её другие ждут.
Немного погрусти,
Но на судьбу не сетуй.
За встречу с ней никто
Не понесёт ответ.
К тебе уже давно
Приходит гостья эта,
А, значит, для меня
Уже здесь места нет.


Рецензии