Плач о потерянной боли

-Она улетела!
Она улетела!
Сердце, зашкалив,
Рыдало и пело…
Сердце, сжимаясь в клочок бумаги,
Падало в пламя
И робко тлело.

-Она улетела!
ОНА УЛЕТЕЛА!!!
Невыносимо
В висках звенело
И, задыхаясь от слез и боли,
Душа порывалась
Покинуть тело.

-Она улетела!
Она улетела!
Дрожали губы,
Лицо бледнело,
И, темной шалью ложась на плечи,
Змеилось горе,
Смеясь, шипело…

-Она улетела!
Она улетела!
Пьянели звезды
И ночь пьянела…
И только эхо, кружась и тая,
Меня ласкало,
Меня жалело!!!

-Она улетела!
Она улетела!
Шептал, не веря,
Просил не смело:
Вернись обратно! Хотя бы тенью!
Но было поздно,
Бумага тлела…

...............1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.