Осень, зима, весна, лето

Осень пришла к нам с тобою
С расставаньем, горькою слезою.
Наши птицы стаей улетят на юг,
Набегут порывы сильных вьюг.

Пробегут последний раз росою
Чувства по буреющей траве.
Пробегут, словно по ржи, косою
По "болеющей" голове.

Протечет быстрою рекою
По щеке вода слезою.
Все смоет словно дождем,
Больше ничего мы не ждем.

Краснеет вдалеке одинокий закат,
Завянет, без чувств, любимый сад,
И небо посереет вдруг,
Замкнемся мы в себе, как круг.

Вдруг зима придет,
Затянет иней нервы,
Жизнь немного подождет,
С издевкой некой стервы.

Но снег очистит нам страницы
Для заполнения письмом.
И слов и букв сплошные вереницы
Ударят по голове холодным льдом.

Скрипит, судьба-мороз,
Под веянием грез.
Растает лед, исчезнет ночи тьма,
Наконец придет весна.

Застучит капелью сердце,
Солнцем заблестит душа,
Жизнь набирает герцы.
Весна... живем греша.

Любовь от сна проснется
С началом пенья птиц,
С ног на голову все перевернется,
Увидев столько милых лиц.

Подуют южные ветра,
Они так ласково коснутся...
И чувства ранние с утра
Так нехотя с тобой проснутся.

Жара в тени,
Ведь с нами лето.
Любовь за руку потяни,
Светлее станет где-то.

Как спелых ягод сок
Любви счастливой
Сладостен порок
С душой красивой.

Словно теплая вода
Приятны эти чувства.
Не надо больше слез,
Смотри, как много любви роз.

И ведь так годами,
Нет, целыми веками.
Всю нашу вечность.
Бесконечность...

29.04.2005


Рецензии