Надежда

Я та, которая по небу ходит
Смотря на мир зелеными глазами
И не со всеми дружбу водит
И не до всех дотронется руками

А если небо почернело и заплакало
То я за тучей спрячу белый лик
И в колокольчик молнии позвякаю
Пусть гром издаст свой страшный крик

Коль ты не хочешь меня видеть
Тогда смотри на дождь и слякоть
Ты захотел меня обидеть
Но не заставишь меня плакать

Да и не сможешь ты
                Ведь я – надежда
И не топчи цветы
                Невежда.

Слепым кротом прикинуться решил
Залез поглубже в нору, к свету задом
А ты, мой друг, не слишком поспешил
На встречу с злополучным адом

Остаток жизни провести во мраке
Существовать, не думая о свете
Зализывая раны старой драки
Подобно уличной собаке
Бежать за тенью на рассвете.

Наверное, слабо! покинуть свой колодец
Ведь в нем привычно холодно и склизко
Поверить в то, что в луже отразившийся уродец
Обычный человек, что подошел к тебе так близко.

А я бы так хотела выйти из-за тучи
Обнять тебя горячими лучами
И вытащить из грязных листьев кучи
И осветить весь мир горящими очами

С тобою вместе ввысь подняться
Насытиться лазурью неба
И вниз упасть, чтобы заняться
Любовью, в аромате трав

Своею лаской, теплотой и светом
Заставить сердце биться сильно
И вспомнить то, что было под запретом
Продолжить то, что было брошено бессильно

Но, к сожаленью, ты не веришь в то,
Что за дождем, за мраком и за самой черной тучей
Есть солнце, не сравниться с ним никто
С его незабываемой любовью жгучей.

Собака не пойдет к костру погреться
Все вспоминая прошлые ожоги
Боится яростным огнем обжечься
Поджавши хвост, уносит ноги.


Рецензии
Невежда... крот... собака... Где же субординация, блин, а?

Игнатьев Сергей   20.07.2005 01:45     Заявить о нарушении
Такая поэтическая натура как ты должен понять аллегорию. Животные даже в сказках ассоциируются с определенными чертами характера людей.
А вообще, хоть и как всегда возмущаешься, спасибо что прочел.
С уважением, Катя.

Яна Петрова   20.07.2005 08:47   Заявить о нарушении