Три дня. Позавчера, вчера, сегодня

Три дня. Позавчера, вчера, сегодня.


Небо плачет и рыдает
                вторя мне
Сердце с болью замирает
                в тишине


Боль вцепилась острыми пальцами
В душу, страшно зубами скрипя
Мысли кружатся адскими танцами
В ступор сознанье вводя.

Мама зачем ты меня покидаешь?
Видения жуткие мучат тебя
Даже от боли ты не страдаешь
Больше не просишь о смерти меня.

Уже и не помню тебя я здоровой
Всю жизнь мою  болеешь ты
А я так добивалась жизни новой
С ума сходя от вечной суеты.

А как теперь без цели жить
По морю плыть не видя маяка
И чем судьбе смогу я услужить
Чтоб от беды избавиться наверняка.

Устала. Лягу лучше спать.
Со мной холодная кровать
Сегодня долго засыпать
От стонов часто вздрагивать.


Утром вижу странную картину
Золотое солнце, розовый восход
Это значит не покинул
Пастор неба свой приход

Это значит есть еще надежда
Что измениться жестокий мир
Снимет жизнь всю старую одежду
Заиграет светом как сапфир.


С природой явно что-то происходит
Зеленая трава покрылась снегом
И солнце из-за туч уж не выходит
Надежда скрылась под пологом.


Как будто белой простыней закрыло землю
И спряталось живое словно умерло
Тебя я смерть уйти заставлю
Хотя теченье жизни замерло.

Ты думаешь, что я одна
Что ты сильна и холодна
И что борьба с тобой трудна
И что концовка очевидна

Вокруг так много людей
Имеющих право на личное счастье
А я же гоняю чертей
Пытаясь усмирить ненастье.

И я смогу…….должна…..


22.04.05


Рецензии
А я не смогу...И никому ничего не должна!!!!!
Вот так то))))
А стих классный.
Роза.

Янтарная Роза   14.07.2005 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что понравилось, будем стараться дальше.
С уважением, Катя.

Яна Петрова   18.07.2005 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.