Коростель 3 Самоидентиfикация

               Вот, оказывается, в чем  дело!

                С. Соловейчик


Я Коростель, и мой причудлив путь –
Поля мне дом и музыка – ручьи.
Крылами бурыми звенящие стремнины
Несу полями я в шатры лесов травы.
В очах моих – неведомые дали,
Проклятье вечное идет во след за мной,
На плечи – пали тайны мирозданий,
И в клюве – месяц лентой золотой.
Как тень, прижатый влагою туманов к почвам,
Веду я танец сей, извечный и пустой,
А на березах – мерно пухнут почки,
И ангелы – порхают на цветочках,
И небо наверху – как ляпис голубой.
А вдалеке, куда лежит дорога –
Я вижу горизонт в предутренней тиши.
И правду я хочу узнать у Бога,
Изведать тайны пламенной души…

Но!

птица,
просто – птица,
нахуй,
кладу я
яйца
часто по утрам
Туринский траур
меркнущею лапой:
«Абрам?
Абрам?!
Аллах-Акбар,
Абрам!»
всего лишь
бег
безумной бурой бури
белками буду
барбусами буду
неведомым неизъяснимым туром
предутренней коровою упругой

невидимою норною подругой,
что ждет меня.
Как зыбок был
Покой.
какой
ковбой
чертою красной тонкой
крадусь
к амбару
полночью
холодной
и куры
могут
магма
линзы лопать
культура
кони
краски
сухостой
корой
купаться
кислою
белугой

Мой Коростель нагадил за дорогой,
Твой Коростель – отходит в лес густой.


Рецензии