Как жаль - мы не птицы
С насиженной спицы
Не можем взлететь,
Чтоб потом очутиться
В краях, где нет вьюги,
Не зябнут так руки,
И лето воспеть
Словно тризну разлуке.
Как жаль - мы не боги,
Подобные многим
Не можем в бессмертье
Найти нить дороги,
Чтоб без перерыва
Быть вечно счастливым,
И пламенным сердцем
Любить горделиво.
Как жаль - мы не звезды,
Хотя и не поздно
Гореть, не сгорая,
На небе морозном,
И в буднях летящих
С годами все чаще
Желать грезы рая
В себе настоящем.
Как жаль - мы не птицы,
И крылья - ресницы
Прикрыты устало,
Но жизни страницы
Ждут новые песни
Еще интересней,
В которых немало
Событий воскресных.
1997 г.
Свидетельство о публикации №105062300355
В.Евсеев 19.12.2005 07:54 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением
Павел Федоров 21.12.2005 08:50 Заявить о нарушении