Эпиталама

Пусть ваш союз будет согласен –
Во всём примером Божьей благодати,
Пусть радуются о тебе, мой брате,
Пусть видят, что жены венец прекрасен!

Ты, как Христос, а Церковь – дева,
Живите же в любви сей верной!
Для всех в любови совершенной
Вкушая от неё тук праздничного хлеба!

К Вечери Агнца вы готовы,
Чрез брак святой и чистый;
Пусть Дух Святой благолучистый
Вас озарит Своим покоем…


ЭПИТАЛАМА – свадебная песнь. /греческий/


Рецензии