Фотография

На фотографию твою,
С утра смотрю не отрываясь.
Сказать, что все еще люблю,
Теперь уж больше не пытаюсь.

Твои глаза весны подарок,
Копна волос приветы лета.
Но догорел любви огарок,
И я теперь не жду ответа.

На сердце только пустота,
Она сжигает боль утраты.
Со мной в душе лишь красота,
Которой одарила ты когда-то.

Как мог попасть я в дивный плен,
Твоих улыбок и объятий?
От чувств остался только тлен,
Прошли минуты встречи жаркой.

Зачем я вновь беру картинку,
Запечатлела что момент.
Где ты еще мне половинка.
И наши чувства как цемент.

Теперь мы разные с тобою,
А помнишь ты, как было там.
Где время провели наедине с любовью,
И птицы пели так блаженно нам!

Затихло пение давно,
Не слышно больше сердца стука.
Но заколотит все равно,
Твоих шагов, услышав звуки…

13 июня 2005 г.


Рецензии