Город дышал в эту ночь особенно жадно

Город дышал в эту ночь особенно жадно,
Подобно больному, подхватившему туберкулёз.
Это мокрый асфальт, по которому к ней бежал он,
Испарял летний дождь через ситец ночных берёз.
Небо бросало звёзды на чёрные крыши,
Под присмотром таинственно жёлтой холодной луны.
Оглянись вокруг - это вовсе не город дышит.
Это сон. А дышим здесь только мы.

26.07.2004


Рецензии
Понравилось.

Слог -Рец   23.06.2005 06:14     Заявить о нарушении