странный вечер

Да, это был довольно странный вечер,
Как будто кто-то, может быть сам Бог,
Устроил так, что даже вольный ветер,
Был нам с тобой слугой, не верить я не мог.

Все получилось, — нет точнее слова, —
Как будто звезды стали в один ряд,
И то, что мы искали вновь и снова,
Вдруг облачилось в плоть...

Я проводил тебя тогда домой,
И долго в небо темное смотрел,
И лишь слова: да, я мечтал лишь о такой.
Лишь о такой, как ты. Похоже, я прозрел.


Рецензии