Империя

На страхе и агрессии,
Выгоде и лжи
Империя, что считает себя
Вселенной,
Построена в ,,свободе,, превосходства,
И лишении рассудка…

Ибо богатства её, привели к гордыне,
Что как болезнь, способна им разрушить жизнь,
Что и происходит…
Культ денег, власти и отличий
Не столько упрощает ум,
Что люди прекращают видеть
Наследия духовные,
Наследия культуры,
Уроки истории…

Какой же будет здесь итог?...
Рим пал, от жажды новых ,,просвещений,,
Других народов в войнах и завоеваньях,
От роскоши безмерной;
Германия поддалась саморазрушенью,
В  расизме, в философии насилья…
Но всё пришло к печальному концу,
И смерть пожала, в точилах своих кровь –
Сердца живых людей…
Но мир здесь видно не напился,
Вином убийств, вином из крови,
И возлияния свои он продолжает приносить
Своим ,,богам,, жестоким!..............................
…………………………………………………


Рецензии