колыбельная. за жисть

Жизни мыльные пузыри
Ты выпускаешь из розовой банки?
Не стоит, пожалуйста, не смотри
В меня, вывернув наизнанку.
Жизни лозунг «Не стой под стрелой»,
Жизни слоган  «Be happy».
Не проповедуй, прошу, постой.
Проще… Ослабь свои сети.
Вовсе не этих сетей я боюсь:
Я бы, наверное, в них летела.
Если играет, то пусть блюз,
Если уж быть, то быть смелой.
Если улыбка, то пусть легка
И неумела, а значит - по правде.
Если смотреть, то в облака,
А отличиться - то не на параде.
Жизни просыпавшийся песок
Вновь набирают в ладошку.
Утро. Зубная паста. Носок.
Чай. И песка две ложки.
Там, где философ японский поёт,
Там же мурлычет голодная кошка.
Там, где он водку дешёвую пьёт,
Там в бочке дёгтя медовая ложка.
Жизни проточная вода:
Кран открываю, и снова хлынула.
Если ответа ты ждёшь, то «да».
Если посуда грязна – я вымою.
Если уснёшь ты раньше меня,
Буду читать до утра Пелевина.
И если просить у жизни – огня,
И семечку cреди кучи плевел.
Жизни моей осветив полосу,
Ты, как и луч, за солнцем бежишь.
В миге одном нашей жизни – суть
Лишь.


Рецензии