Сумеречный свет слегка рассеян...

Сумеречный свет слегка рассеян,
На столе бокал из хрусталя,
чтоб бальзамом жажду утолять,
Аромат волнующий развеян.

Выпил я слегка, но нет, не пьян,
Лишь потягиваю горечи кальян.
Думами мой разум обуян:
«Что я предпринять теперь намерен?»

Редко в жизни выпадает шанс,
Совершить такой вот мезальянс.
Покориться выбору судьбы?
И отдаться в вечные рабы?

Вкруг меня богатство, злата дождь.
За спиною - лицемерие и ложь.
Мне – елей и сладостные речи.
Но презренье, коль наступит вечер:

Ночи - в долг, и ласки - на угоду.
Мне не изменить её породу.
…А душа-то раненною птицей,
Будет к чистой горлинке стремиться!

Долго ль буду жить я без забот,
зная, что сердечко где-то ждет.
Плачет, исстрадавшись по надежде:
«Долго ли стучаться мне к невежде,

Чтобы его встретить и обнять,
У разлучницы любимого отнять!»


Рецензии
Нежно,лирично,красиво,светло.

Парамонов   24.06.2005 21:51     Заявить о нарушении
Cпасибо вам большое за доброту!

Салюми 1   25.06.2005 19:54   Заявить о нарушении