На кладбище

Спокойно, тихо и холодно
Только память дремлет в тиши,
Сырой землёю пропитано
Вечное пламя души.

Аллеи растаяли желтые
И ветер, уснувший в ветвях,
Срывает листья, согретые
В последних осенних лучах.

Красная истлевшая лента
Легла на пластмассовый куст,
Тело гранитом придавлено
И воздух остывший так пуст.

Рваная лента,
Напомнит о прошлом.
Время как листья
Уносятся ветром.

В памяти вспыхнут
Знакомые лица.
Воздух наполнят
        Криками птицы.

Дождь моросящий
Ударит в глаза,
Листья  уносит
        Пути нет назад.

Пестрые, серые стаи,
Прощаясь с последним теплом,
В тумане сыром исчезают,
И машут озябшим крылом.

Холодно мне не от ветра,
Сплю или вовсе не спал.
Решение есть, но нет ответа,
Что я так долго искал...

Долго ещё не забудет
Биться  сердце в груди.
Долго ещё виться будет
Рваная лента в крови...

Рваная лента,
Напомнит о прошлом.
Время как листья
Уносятся ветром.

В памяти вспыхнут
Знакомые лица.
Воздух наполнят
Криками птицы.

Дождь моросящий
Ударит в глаза,
Листья  уносит
Пути нет назад.


Рецензии