КазньСказка

В далекой стране жил один царь
Его все боялись
За каждый проступок все и всегда
На царский суд попадались.

А суд тот простой – каждому смерть
Всех казнил старый монарх.
Под дудку царя готовы все петь
Принц, министры, патриарх…

А старый конюх не боялся царя
И звали того Добрый Карл.
У него всегда правда своя
А за правду конюх страдал.

Всегда он хотел спасти
Всех невиновных людей.
Но царь лишь велел его увести
И дальше творил бал смертей.

И вот попал на казнь бедный старик
Занес палач свой окровавленный меч
Убивать людей он привык
Но почему стала ала кровь течь?

Не старик, а палач весь в крови
Свалился на пол без чувств
Испуганный царь метнулся к двери
Послышался какой-то хруст.

Царь обернулся и резко топор
Вошел тирану меж глаз.
Добила в сердце стрела
Пущенная с арбалета в упор....

Кто все затеял неважно совсем
Главное нет больше тирана
Любовь, даже счастье подарили те всем
Будет свобода поздно иль рано.

Бороться за счастье и мир обязаны люди
Чудес не бывает, мы сами все судьи

За преступления ответит каждый.
Богатый ты или нет
Если же виновен
Неси пред правосудьем ответ.




















 


Рецензии