Звезда
Миновал пропащий век.
Время спит, оно устало,
Был и не был человек.
Он оставил после смерти
Горку пепла - пыль дорог.
Прах его развеял ветер,
Ввысь подняв сухой дымок.
На закате солнце кровью
Окатило всё вокруг.
И лучами словно сетью
Тянет тьму багровый круг.
Тенью бросит вспышка света,
Пропадая навсегда –
Где-то там, в глубинах неба
Зарождается звезда.
Свидетельство о публикации №105062301666