Книжный роман
Немного было в нём страниц,
Не я обнял ваш гибкий стан,
Не я упал пред вами ниц.
Не в вашей книге я герой,
Но в ней я был и не преступник.
Случайно посланный судьбой,
Я был для вас недолгий спутник.
Печально летопись застыла,
Едва пролог переступив,
Страницу новую открыла:
Слова лишь написать забыв.
Не мне в оставшихся листах
Свои оставить можно знаки,
Не в ваших место мне мечтах,
Не из-за вас быть битым в драке.
Не на меня вы засмотрелись,
Но вместе были не зря.
И вы об этом не жалели!
Пускай, что ваш герой не я...
Свидетельство о публикации №105062301663