Дождь

Всеми каплями разом наземь упасть...
Помнишь, как прежде... но ты не со мною,
Мыслями в клочья изорвалась,
А я - за окошком стеною.
Жду. Уходить не хочу без тебя,
Помнишь, как прежде, порою,
Молча, по мокрым тропинкам, бредя,
Плакала вместе со мною.
Ты улыбалась потом, как дитя,
Вверив мне душу больную,
Я всеми каплями пел для тебя
Песню свою проливную.
Всеми каплями разом брошусь в окно...
Подойди, протяни мне лодошки...
Поплачем. Не стыдно. Под вечер темно.
И нам полегчает немножко.


Рецензии