Вот карандаш в руке замолк

Вот карандаш в руке замолк,
Повергнув душу в пропать размышленья.
Где вдохновения восторг?
Болят сильней сердечные сплетенья...

Подруга муза не спасла,
Не уловить мне тихие шептанья.
Прошу немножечко тепла
И чуть яснее лика очертанья.

Он - мысль каждого заката,
Видение, души ли наказанье...
И снова в живости Арбата
Ищу черты душевного терзанья.

И снова лишь закат встречать,
И видеть этот образ без названья...
А в мыслях снова повторять:
"Приди же, проясни мои скитанья".


Рецензии