Бешеный сон

И снова полночь на часах,
И на столе горит свеча.
Нельзя уснуть и не сказать о том,
Что выразить нельзя.
По стенам бродят тени,
Я слышу шорох за окном –
То ветки бьют, и листья говорят:
«Не спи, послушай…»
Как цвели цветы,
Как умирала медленно трава,
Как тихо падал снег.
И звезды смотрят вниз,
Им тоже холодно одним.
А музыка звучит в ушах,
Звучит во мне,
Дрожит в руках,
Дрожит свеча.
Темно вокруг,
А я одна, одна свеча,
Одни навечно – ты и я…
А образы мелькают пред глазами:
Волна, волна,
И серебро с черненьем.
Я словно забываю обо всем.
Не здесь, не там,
А где-то дым, туман и дождь.
Бриллианты капель сыплются с карниза,
И в руки, в руки падают огни,
Огни не жгут – они мои,
Мои, мои,
И ветер мой,
И бьет копытами мой конь.
Скорей, скорей,
По огненной дороге,
Мы просто сон,
Что мчится на рассвет,
Проходит сквозь закат
И замирает в центре Солнца.
Прощай, прощай,
Я все оставлю позади.
Я стану пламенем костра,


Я растоплю холодные снега
И вновь сожгу себя дотла…
И порвалась струна,
И песня замерла.
Лишь на столе горит свеча,
И в зеркале горящие глаза. 


Рецензии
Алексей, искренне сочувствую,относись к глюкам с юмором, они порой забавные:)) Это, кстати, один из моих любимых стихов, рада, что ты его так хорошо оценил, СПАСИБО!!!:))) а насчет длины, в последнее время тоже небоьшие пишу.

Марина Леонова   28.06.2005 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.