Послесмертия. Тёмное королевство

1. ***
От тебя меня укутал
Серебристый газ.
И следы ко мне запутал
Для отвода глаз.
Не ищи меня, не надо,
Я теперь на век
Там, где плачет за оградой
Падающий снег.
Не лови в ладони ветер,
Веру раздарив.
Пляшет в первобытном свете
Восковый обрыв.
Ходит горе с кочергою,
Жалит и палит.
Сердце мается от зноя,
Рваное навзрыд.
Не ищи меня, не надо,
Я за той чертой,
Где нам всем ужасно рада
Бездна с черною водой.

2. "Забери меня туда, где покоится твоя душа..."

Ни веры, ни верности.
И ожиданье - зря.
И только по первости
Снится заря.

А после - скитания,
И бесконечный снег.
И за наказанием -
Снова побег.

За злобой и сальностью
Сгинет гнилая ложь,
Меж сном и реальностью,
Где ты ещё живёшь.

За жалящим ужасом,
Где не горят мечты,
Над садом закружатся
Розовые цветы.

3. "Послесмертие Нефрита"

Дрожала ночь в припадке боли.
Волшебные, взмывали в высь
Пылинки, прочь от злой юдоли,
Во тьму желанную неслись.

А рана исходила лавой,
И горькая вилась зола.
Ты гнался за горящей славой,
Но в славе той сгорел до тла.

Стояли, трауром одеты,
Твоих владений сторожа.
И ветер плакал: "Где ты... Где ты..."
Обрывки писем вороша.

И словно нехотя, с рассветом
Лучи лизали стол пустой.
Ты жил сияя в мире этом.
И после смерти стал звездой.

Земные дали слишком грубы
Для тех, кому роднее высь...
Но по ночам сухие губы
Молят тебя: "Вернись! Вернись..."

4. "Послесмертие Джедайта"

Осень стояла пряная,
Хмурый дремал рассвет.
Лужа с листвой багряною
Летний укрыла след.

Там, где витою тропкою,
Ясный, ты шёл со мной,
Ливень мазками топкими
Росчерк оставил свой.

В теле упрямом, строгая,
Жизнь прекратила бег.
Но берега пологие
Радужный помнят смех.

И не сказать суровому,
Как я в тебя влюблён.
Бабочка замурована,
Вечен холодный сон.

5. "Послесмертие Кунсайта"

Видишь отсель
Белую мель?
Белая пыль
Красит ковыль.

И круглый год
Царствует лёд.
А надо льдом
Высится дом.

Высечен кров
Только для львов,
Что стерегут
Умерший пруд.

Белые львы
Вырыли рвы.
Держат во рвах
Кости зевак.

А над прудом
Башни с мостом.
Крут и непрост
Башенный мост.

Берег за ним
Нем, нелюдим.
Ровно метель
Стелит постель.

Выбит кунцит
В башенный щит.
Прячет от глаз
Путанный лаз.

Путь тот ведёт
В сводчатый грот.
В гроте есть склеп,
Крепок и леп.

Вечный покой
Белой рукой
Чертит сама
Леди-зима.

А на щитах
С гардой в руках
Светел и Горд
Спит Её Лорд.


Рецензии
Даже не ожидала такого праздника для себя - обнаружить здесь Ваши стихи... первыми стихами о ТК, которые я прочитала, были именно Ваши. Слов, чтобы выразить мое восхищение, просто нет...
С огромным уважением и трепетом,
Лайя.

Леди Лайя   24.06.2007 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Я пишу теперь реже и мало...
Но о том, что было, слышать такие слова очень приятно.

Темный Нексус   10.08.2007 22:34   Заявить о нарушении
Вам спасибо... по крайней мере то, что уже написано - это просто классика...)

Леди Лайя   14.08.2007 10:32   Заявить о нарушении