Нефриту. Гадостное

Не понимай. Я не прошу
Внимательности зала.
О том, что я тобой дышу
Одна тоска и знала.
Я не хочу тебя пытать
Пространным объясненьем,
Что в этом мраке может дать
Надежда на спасенье.
По иглам вытянут канат.
А мы - канатоходцы.
И кто слабей, тот виноват,
Тому в шуты-уродцы.
Кто оступился, тот дурак,
И скажешь ты, наверно,
Когда я сгину, точно так...
О, как же это скверно!
Не обещай мне этих звёзд.
Они давно угасли.
И пусть давно карьерный рост
Влечёт тебя напрасно,
Ты будешь так же щеголять
Своими орденами
За семь секунд... за шесть.. за пять...
От смерти за плечами.


Рецензии