Вечер тет-а-тет

Через рваную грудь леса
Вытекала на мир стужа.
Великан выстилал небо
Грязно-розовой темнотой.

С крыши капала кровь беса.
Или грязной воды лужа.
Я твоим никогда не был.
Но ты верил, что я - твой.

Ослеплённым щенком вьюга
В двери лапой скреблась белой.
И гулял по ветвям голым
Одичалых ветров стон.

Ты мою удержал руку,
В небе бледном луна пела,
Серебря под собой долы...
И хрустальный стоял звон.


Рецензии