по мокрой дороге

по мокрой дороге, навстречу туману,
и хочется плакать, и слез караваны
толпятся, но в путь не отправятся, знаешь,
я что-то найду, если ты потеряешь.
оставь мне надежду и ветра немного,
и, если успеешь, любви – хоть полслога,
мне хватит, увидишь, я справлюсь, я сильный.
А ты отправляйся в свой путь многомильный.
Тебя не удержишь маршрутом привычек,
Уйдешь всё равно, так хотя бы без стычек.
И так слишком больно с тобой расставаться,
Ты можешь идти, а я должен остаться.
Но ты не подумай, что я не жалею,
Совпало так: тихо, дождь, вечер, аллея…
По дороге в наш дом один молча иду
И знаю, уже в нем тебя не найду.
Так лучше. не надо нам долгих прощаний,
Бессмысленных слов и пустых обещаний.
Теперь ты сама по себе, ты свободна
И можешь лететь, куда сердцу угодно.
А я буду рядом, в тени, постоянно,
Приду, если надо, хоть трезвый, хоть пьяный,
Откликнусь на зов и забуду тревоги,
И прочь от тумана, по мокрой дороге.


Рецензии
Пронизывает до костей...как ветер...
Переполнена чувствами...здорово!
с ув.

Ionochka   27.06.2005 15:15     Заявить о нарушении
большое спасибо. рада, что вам понравилось!

Темная Весна   27.06.2005 18:41   Заявить о нарушении