Встречи с бедами

(из перклички с Виктором Батраченко)

Я нанесу умело на следы
узоры строк – сухой остаток речи.
Пронзает ощущение беды
и неизбежность предстоящей встречи.
К чужой беде есть мерка и шаблон,
и логика, с оттенком состраданья.
Своя, без боя изгоняет сон
и попирает нажитые знанья,
и утешений искренних поток.
Своя беда сурово-уникальна.
Её приход негромок, но жесток
и участь обречённого печальна.
Однажды сил не хватит пережить
и рухнет мир, для прочих незаметно.
Живём мечтою встречу отложить,
безадресно взывая безответно.
Дурные вести ветром сквозь ряды
проносятся, внося в причёски снежность.
Пронзает ощущение беды
и трещина взрывает безмятежность...


Рецензии
Очень сильное стихо, в очередной раз подтверждающее народную мудрость: "Чужую беду руками разведу, своя придёт - с ума сведёт!" Со сказочным почтением,

Ольга Тимофеенко   30.06.2005 12:27     Заявить о нарушении
С не менее сказочной благодарностью! Читайте дальше.

Илья Цейтлин   30.06.2005 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.