О, как хочу!

О, как хочу! Едва сдержу я
Желанья миг, он так клокочет.
Но я связал сильнее крылья.
А сердце рвется. Сердце хочет.

Ступить на шаг, обратно в юность
Ступить туда, что было в прошлом.
Я понимаю всю безумность
Возврата нет, мой жребий брошен.

По волосам уже не плачут,
Когда палач стоит на плахе.
И годы скакунами скачут.
Короток век. И всё как в прахе.

Страшны душевные мученья,
Когда ты встретишь, словно лучик.
Прекрасный лик и зов сближенья,
Дорога ж к ней горы покруче.


Рецензии