Аметист

Сердце мое подобно
Фиолетовому камню.
Небо стонов, судеб, но
Жалко его, жалко заранее.

Скрывая несбыточное,
Я спокойно молчу и вздыхаю,
Много лет прожито зря,
И мне не жалко - моё время.

Держу тепло, что принесут,
Своего в душе не имея,
Околица слез и легких простуд.
Не дадут ни клички, ни имя.

Сверкая чужим чудом,
Ничего себе не оставлю,
Тоска пройдет за утро,
Своим умом я не стану.


Рецензии