Странная грамматика

Появилась мною мысль,
Опустилась ручкой вниз
И чернилами бумаги
Начала большую жизнь.

Объяснением для Вам
Я давно уже хотим
Странных проавил языка.
Мной примеры вот пока:

1. Ходят улицы людьми.
2. Мячик прыкает детьми
3. Четырьмя уже я данный
4. Нехватаем я семи.

5. Штабель досками лежит.
6. Петухом село кричит.
7. Краски кисти маляром
         Покрывается наш дом.

Если Вас не понимает,
И примерами Вас мало,
Объясню, хоть сомневаем,
Чтобы этим Вас хватало.

Утро встало ярким солнцем
Соловьем струится трель.
Уж за стенкой дядей Васей
Завывает злая дрель.

Если снитесь Вы кошмаром,
Громкий Вами крик звучит,
Не волнуйтесь, не мешает -
Дрелью Вас перекричит.

Вот уж Вами и зевнуло...


Рецензии