Волки

Он – «волк», живет он в «волчьей стае» -
Так говорил двадцатилетний «муж»,
Он говорил, что все о жизни знает
И что знаток он наших с вами душ.

Рубаху рвал – всю жизнь познал до края –
Ел крыс, блудил; живет, как ляжет масть.
И что везде так - он уверен, знает –
Он прожил главную от своей жизни часть.

Живут они, «волкИ», как им придется,
Зубами рвут и сыты тем, что есть.
Как, где, когда судьба к ним повернется,
Неважно – важна волчья честь.

Сегодня – «царь зверей» он - есть добыча!
А завтра? Это «завтра» - далеко…
И это стало ему так привычно,
Что говорит о смерти «волк» легко.

«Живу, как есть. Живой – и все нормально.
А коль пристрелят – видно то судьба…
Я не могу быть всюду идеальным
И не хочу. Я сам порву стрелка».

Все это говорил он милой даме,
Похожей на ребенка рядом с ним.
С открытыми глазами и устами
Она внимала пошлость фраз и стиль.

И все твердил ей как силен и крут он,
Но плохо на ногах держался «сильный волк»
Чуть только мимо стоило пройти кому-то…
Так в чем же сила, «серый»? В чем же толк?

Да, в жизни нашей, средь законов, правил
Всегда есть то, чего понять нельзя…
В природе ведь волк ест больных и падаль,
А этот, «волк»? Ему б начать с себя…


Рецензии