Мечта

Море, море, морюшко! Ласковым бываешь,
Прохладой вод солёных меня всю обнимаешь,
Качаешь, как ребёнка на гребешке волны.
Прозрачностью и светом, всей мерой глубины
Влечёшь и восхищаешь без края широтой,
Мечту во мне рождая, покинуть дом родной
И устремиться в даль бегущей по волнам:
Узрите стан мой гибкий, махну рукой я вам.
Раздолье, бесконечность! Как ветер, вся вдвижении,
На встречу счастью мчусь, и нет во мне сомнения!
Но над тобой, о морюшко, и тучи, собираясь,
Молнии метают. В пучину вод втыкаясь,
Они волну поднимут, что мало не покажется,
И тут же вся охота побегать в раз уляжется.
 


Рецензии