Ведьма

я иду по дороге, веревка трет руки
нещадное солнце светит в глаза
мои стражники скоро опухнут от скуки
вниз по щеке к подбородку слеза

все было не нужно, все будет так просто
меня на рассвете казнят
жизнь зарегестрирована ГОСТом
палачи за спиною стоят

рука в кованой перчатке - грубо на плечо
толчок - и голова моя лежит на плахе
на правом плече ангел, на левом черт
оба в священном страхе

улица и площадь замирают. тишина
зачитан приговор. умрет сегодня леди
сверкнуло в солнце лезвие и голова
упав в корзину, улюбнулась. Ведьма?
                Ведьма...
                Ведьма!!!


Рецензии
По спине холод пробежал. К счастью, мы живем не в Эпоху Костров...
Кстати, традиционно Ведьм жгли.

Радда Рассветная   23.06.2005 00:59     Заявить о нарушении
я знаю. просто так написалось)
как-то не задумалась над этим)

Чумовая   23.06.2005 16:41   Заявить о нарушении