Ночью подхожу я к морю...

Ночью подхожу я к морю,
Вглядываюсь в тьму ночную,
И со страхом своим спорю,
Призвав смелость, атакую.

Дышит море, и от вдоха
Тело моря в такт колышет.
В темноте вдвоём не плохо.
Выдох моря ухо слышит.

Перекатывает камни,
Как змея шипит прибой,
Белой пеной покрывает,
Хочет взять меня с собой.

Тёмно море с небом слито,
Горизонт изчез во тьме,
Звёзды чернотой укрыты.
Где луна? Ответьте мне.

С морем я на берегу,
Поняла, оно живое.
Вдох его я сберегу,
"Чёрное" теперь родное.


Рецензии