Трудный Век

Ты человек, я человек,
мы проживаем трудный век,
и наша жизнь так коротка,
чтоб зделать в ней хоть каплю зла.

Зачем насвете мы живём,
зачем всё время толька ждём?
Когда пройдут этапы зла?
Когда закончится война?
Ответ один, и тишина,
ведь не закончится она.?.

Ведь сколько человек живёт,
всё хапает, воюет, лжёт.
Конечно есть и исключенья,
но тут приходят вновь сомненья.

Те исключенья это жертвы,
им не стращны все километры,
что в жизни нужно отшагать,
они привыкли в ней страдать,
родных и близких в ней терять.

Ведь сколько в мире матерей,
что потеряли сыновей,
за тех кто с верху и сильней,
за мир где будет всё добрей!
За тех кто ту имеет власть,
что близких может отобрать,
и власть умеет тоже лгать,
не любит дать, а любит взять!

Но так настроен человек,
он проживает трудный век,
конещно трудности он сделал сам,
наверно будет скучно нам,
где нет войны и нет беды,
где люди от души добры.

К добру и миру долгий путь,
и время нет нам отдахнуть,
а может быть всё это зря,
не будет мирная земля!???


Рецензии
Хорошо сказано, мысль верная.
Только ошибки были наверное
Специально Вами допущены
Чтобы за живое задеть пуще нас?

Айна Айтжанова   01.06.2006 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, меня очень радует ваше позитивное мнение!
Понимаете, я проучился в руской школе всего пять класов, патом вынужден был уехать с родителями в германию и остальное время проучился в немецкой школе, с этим и связаны мои ошибки, но спасибо за замечанье, я постараюсь все ошибки устронить!

Владимир Руппель   02.06.2006 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.