Небо

Я сижу у себя на балконе
И смотрю, как плывут облака.
Вот промчались седые кони,
Вот собака видна слегка.

Вот невеста окутана дымкой,
Расползлась, ну совсем не видать.
Бок её превратился крынкой,
Фата тряпочкой стала летать.

Вот несётся кудрявый барашек,
Видно стадо своё потерял.
Очертания мелких букашек
Набегает. Кто их "навтыкал"?

Дирижабль появился в дали,
А за ним увязалась акула.
Вот она уже рядом, вблизи,
Набижала, сватила, сглотнула.

Вдруг тяжёлая серая туча
Ниже всех опустилась ко мне.
Зазвенел громко дождик по сучьям,
Все картинки мне смыл в вышине...


Рецензии