Лес и ручей

  Во влажной лесной темноте,
  Плача, журчал ручей:
  - Доверясь своей судьбе,
  Средь мхов и болот,  я - ничей!
  Закрыл от меня тёмный лес
  Яркого солнца лучи,
  Нежные краски небес -
  Тусклые,  будто в ночи!
  Пусть люди придут поскорей
  И срубят деревья вокруг,
  И будет полянам светлей,
  И ветер мне будет - как друг!
  - Дитя моё, лес говорил, -
  Ты мал, и не знаешь,   что тень
  Хранит от несносной жары
  Прохладный ручей в жаркий день.
  Постой, наберись прежде сил
  Под тихою тенью моей,
  И радостно мне улыбнись,
  Мой юный и звонкий ручей!
  И выбежишь ты на простор
  Не слабым и тихим ручьём,
  А -  словно спустившейся с гор
  Бурлящей и сильной рекой.
  И в струях блестящих своих
  Ты будешь весь мир отражать -
  Ведь тот, кто природу хранит,
  Тот будет хранить и себя!


Рецензии
Очень близко. Спасибо.

Слог   23.06.2005 15:17     Заявить о нарушении
Николай!
Думаю, что ты написал что-то хорошее, но вот что?
Интересно...

Петр Давыдов о Любви   24.06.2005 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.