Картина
Что не могу восход нарисовать.
Но слово я скажу, посмею,
В своих стихах восходу дань отдать.
Звезда мерцает в небе одиноко,
Позиции тьма медленно сдаёт,
А где-то там, за мысом, солнышко далёко
Путь освещает, краски нам несёт.
Художкик кто? Великое светило!
Тьму гонит прочь, окрасив небосклон.
Оно сквозь тьму мне море приоткрыло,
И краской голубой смывает серый тон.
Яснее очертания туч небесных,
Проложен горизонт одной чертой,
Безбрежность вод, подвижных и телесных
Освещена, открыта гаммой световой.
Туман, как молоко, с крутого берега сползает,
Хребет горы изломан остротой.
Исчезла однотонность, и картина возникает...
И для меня местечко есть в картине той.
Свидетельство о публикации №105062301092