Встреча с морем
Корабли плывут в дали.
Камень мыса бьёт волнами,
И прибой шумит вблизи.
Волну море горкой гонит,
Норовит меня достать,
И у ног моих уронит,
Будет пеной щекотать.
Солнце всходит из-за гор,
Луч рассеян,свет не ярок.
Взглядом не объять простор.
Ничего себе, подарок!
Море манит, привлекает,
Приглашает - окунись.
А войдёшь в него, качает
На волнах то вниз, то ввысь.
Пройдёт время, улечу я,
Но останется с душой:
Бездна вод, и, дна не чуя,
Обнимаюсь я с волной.
Свидетельство о публикации №105062301051