Лукавый свет, прозрачный блик

Лукавый свет, прозрачный блик
Проник, к устам твоим приник.
Любовь моя, моя звезда,
Прекрасна ты, но так пуста.

Нежнейший лик, янтарный взгляд,
Волос роскошный водопад,
В объятья сна увлечена,
Вдыхает сладость грез одна.

И бархатным теплом ланит
Невинно дразнит и манит,
Раскинув сети тонких рук,
Ты так чиста, мой нежный друг.

Лукавый свет меня смутил,
С небес на землю возвратил.
Любовь моя. Моя звезда!
Прекрасна ты, но так пуста.


Рецензии