Горошек

Ну, вырасти детка, еще немножко.
Зеленым побегом до самой до крыши.
Дотянешься, знаю, ты сможешь. Горошком
Расти зеленым и вкусным, слышишь. 

Водой напою, твою нежную жажду,
Буду гонять воробьев ненасытных.
Беречь твое тельце, чтобы однажды
Ты ввысь поднялась гордо, выше ракиты.

Растить тебя, холить, такая отрада.
Неведомо многим, зачем я стараюсь.
На них наплевать, мне одно только надо,
Чтоб выросла ты выше всех, с кем встречаюсь.

Тогда я тебя поселю в своей хате,
И долгую зиму мы вместе протянем.
Куплю самых ярких, красивых платьев,
Представлю сестре и отцу, и мамане.

Ты станешь моею законной супругой,
Все лучшее я для тебя собирал.
А коль не захочешь, будь просто подругой,
Но не уходи, ведь не зря же сажал.

 


Рецензии