НОЧЬ, 1999

Сны мира обращались в дым,
Взлетая облаком седым.
Ночная страсть ползла змеей
И извивалась над землей.
*
запретных тайн густая мгла
покровом темноты легла.
Ветра застыли тишину
Царицей объявив всему.
*
Плыла по воздуху Луна,
От одиночества грустна.
Звезда бескрайней пустоты
Своей стыдилась наготы.
*
Влекли, пленили тень и свет,
Но время шло, спешил рассвет.
Он неизбежно наступал,
Не затерялся, не пропал,
*
Мрак расплывался пеленой,
Глазам являлся мир иной.
Шли тени серой полосой,
Туман тяжелый пал росой.
*
Полночный мрак, остановись!
Луна, как Солнце раскались!
Забейся сердце и умри,
До наступления зари!
*
День, лишь бесцветная печаль.
Ночь – колыбель волшебных чар,
Дурман, вливающийся в кровь,
Миг, пробуждающий любовь.
*
Желаю звезд и жажду грез,
И аромата спящих роз!
Костра, сжигающего тьму,-
Я грех души отдам ему…
*
Хочу узреть полет мечты
И опуститься с высоты
Не тяжесть, в крыльях ощутив,
Твой сон в пути опередив.
*
Мы затеряемся в мечтах,
Застынет вечность на устах,
Запахнет в воздухе грозой,
Тела остудит дождь косой.
*


Рецензии