Не назвала меня своей, 2000

Не назвала меня своей,
Не научила расставаться,
Ушла, хотя могла остаться.
На миг застыла у дверей,
Но ночь ее не удержала
Цепями звезд. Когда свой страх
Увидела в моих глазах,
Ни слова не сказав, сбежала.
Застыли стрелки на часах…

Не находила нужных слов,
Остановить ее пытаясь.
Смеясь, рыдая и ругаясь
Мы походили на врагов,
Но сердце в клочья разрывалось
Теряя друга. Не звала
Душа, томилась и ждала,
И равнодушием прикрывалась,
Глуха от гордости была.

Не верю в то, что тишина –
Итог, жестокая расплата…
Но это правда – я одна,
Лишь тень моя простору рада.
Далеким эхом в пустоте
Стук двери вновь и вновь звучит.
Шепчу: ты здесь, - конец беде,-
Но воздух комнаты молчит,
А сердце рвется и кричит.

К утру во мне утихли страсти,
Пропали в долгом нервном сне.
И в нем ты шла, ты шла ко мне…
О, свет! Нет в пробуждении счастья!


Рецензии
В нем прозрачна осенняя грусть,
В нем звенящая точка касанья,
И скользящая тень расставанья
Не дает прошептать: Ну и пусть...

Юрий Егоров   16.08.2005 14:31     Заявить о нарушении
Ну и пусть...и болезненный холод
Забирается в сердце все глубже!
И никто не узнает, что лучше
Сытость чувств или бешеный голод,

Когда хочется выпить до капли
И тоской пересушены губы!
Мы так верили, что однолюбы,
Но потом наши силы иссякли...

Аделаида Лисовская   17.08.2005 11:38   Заявить о нарушении