колыбельная, 1997

Посмотрите, в этих строках
Скрыты тайны прошлых лет.
На затерянных дорогах,
В городах, которых нет,
Можно встретить королеву,
Что не правит уж нигде,
И промокнувшую деву,
Все отдавшую воде. 

Там кровавый меч бросает
Принц, отравленный в бою,
 Губы бледные кусает,
Обнимая мать свою.
А у стен бушует море,
Волны бьются  в небеса –
Это время лечит горе,
Спи дитя, закрой глаза.

Ты увидишь древний остров,
Скрытый легкой пеленой.
И во сне все станет просто.
В этой сказке неземной
Можно чувствовать природу,
Пить росу, вдыхать рассвет,
Подарить себе свободу
На десятки тысяч лет.


Рецензии