Горел костер и дым прозрачный, 1999

Горел костер и дым прозрачный
К ночному небу устремлялся,
Где в звездных высях холод мрачный
С теплом огня соединялся.

Дрожавшие живые струи
Нам руки зябнувшие грели
Мы думали о поцелуе,
Смотрели в пламя и не смели.

Дышал душистый воздух тайной,
Шумел ветвями старый лес,
Вода, поверхностью зеркальной,
Открыла миру грусть небес.

Туман и ветер слились вместе
в мелодию волшебных звуков,
то Ангел пел земную песню
с оркестром шорохов и стуков.

Мы слушали признанья леса
В густой, давящей тишине.
Казалось, тихий шорох – месса,
Сквозь мрак летящая к луне.

К огню костра мы прикасались
И обжигали пальцы рук.
Так жаждали, но опасались
Пересекать священный круг.


Рецензии